观山湖区医保局窗口召开定点医院 开通住院刷卡业务培训会
发布日期:2018-10-24 09:04 编辑:观山湖区政务服务中心

为进一步规范定点医疗机构的服务和管理,让医护人员掌握好医保政策法规和业务技能,切实履行好定点服务职责,近日,观山湖区医保局窗口邀请市医保中心老师,为辖区新开通住院刷卡业务的医保定点机构进行政策业务培训,区医保局相关业务负责人、窗口工作人员以及定点服务机构工作人员参加了此次会议。

本次培训会重点解读了《贵阳市定点医疗机构医疗服务协议》中关于就医管理、医疗费用结算、诊疗项目与药品管理、违约责任、规范运营、从业人员管理等内容。同时从四个方面对定点机构提出要求:一是强化学习意识,认真阅读服务协议,并将协议规定落实到具体业务工作中。二是建立健全制度,规范医保、会计、经销存台账等管理,形成完善的管理体制。三是强化责任意识,严禁降低入院标准、滥检查、不合理用药、延长住院床日等问题,严禁套取或骗取医保基金的违规违法行为发生。四是加强沟通,处理好各定点机构运行中出现的情况及问题,形成良好的反馈机制,切实提升服务质量。

通过此次培训,定点机构工作人员基本掌握了相关政策法规,端正了经营理念,为建立长效沟通机制打下基础。下一步,区医保局窗口将进一步加强与市级业务部门协作,加大对分级管理定点医疗机构的监管力度,规范医保服务行为,确保医保基金安全,切实维护好参保人员的合法权益。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统