朱昌镇积极应对凝冻天气 保障道路交通安全
发布日期:2018-12-10 15:33 编辑:

连日来,寒潮来袭,贵阳市气温呈断崖式下降,出现凝冻天气,部分地势高处道路、桥梁、隧道口道路结冰。对此,朱昌镇高度重视,积极应对,启动应对低温凝冻灾害天气工作的应急预案,对辖区道路进行全面排查,全力保障辖区人民群众出行安全。

朱昌镇安监站、派出所、城管队等部门整合力量,积极开展低温凝冻天气道路交通安全大排查,重点对各村(居)危险路段、桥梁、长下坡以及环百花湖区域等易凝冻的高风险路段进行排查,发现隐患及时设置道路交通安全警示标牌,检查、修缮桥梁安全警示标牌,提醒群众安全出行。同时加大对农村公交车、面包车、接送学生车辆、农机车辆的劝导工作力度,对街道主要交通干道金朱西路、金钟大道实时监测,24小时安排人员值班候守。镇、村、组出动人员,对各村(居)开展安全消防大排查、大整治工作,预防在先,管控在前,及时将隐患发现、报送、处置,确保群众生命财产安全。

通过微信群和电话通知等方式,每天在全镇范围内进行天气预警预告,实时通报周边道路运行情况,并保持信息发布连续性,让群众及时知晓和了解相关信息,做好防范。

要求各村做好宣传,安排专人值守,并成立凝冻天气应急队伍,遇到紧急情况,及时做好应急救援工作措施。


信息来源:朱昌镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统