观山湖区政务服务中心组织召开强化窗口作风建设推进会
发布日期:2018-12-20 15:22 编辑:观山湖区政务服务中心

为进一步加强窗口作风建设,提升服务水平,营造良好的营商环境,12月18日,观山湖区政务服务中心组织召开强化窗口作风建设推进会,各进驻单位常驻首席代表参加了会议。

会议首先通报了今年12月北海市纪委、监委派出暗访组,发现北海市行政审批局对其管理的政务大厅监管不到位,存在工作人员作风不实、群众观念淡薄、窗口设置不合理、个别事项所需材料多等突出问题,北海市行政审批局领导班子被集体免职一事。会上,区政务服务中心相关负责人对近期迎接全省营商环境整治明察暗访工作进行安排部署,针对北海市政务服务大厅出现的问题,要求各窗口部门要立即开展对照自查整改工作。并要求各窗口工作人员必须做到:一是切实提高思想认识,牢固树立主人翁意识。在日常工作中要认真践行“五个一”的服务标准,严格履行“马上就办、办就办好”的服务理念,务必秉承接待热心、解答细心、处理耐心的工作模式,以想群众之所想,急群众之所急的服务态度服务好每位办事群众。二是严格对照自身实际存在的问题,积极有效落实整改。通过结合个人实际、工作实际和窗口实际认真对照检查,做到自查自纠、立查立纠。三是严格遵守政务大厅各项规章制度,有效落实限时办结制、一次性告知制、首问责任制等制度,规范服务行为,严守工作纪律,履行岗位职责,提升服务质量,切实转变工作作风,努力打造“便捷、高效”的政务服务环境。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统