观山湖区社保局窗口三措并举优化退休审批工作
发布日期:2018-12-25 10:05 编辑:观山湖区政务服务中心

为破解群众办理退休业务时资料反复送、等待时间长等问题,观山湖区社保局窗口按照“放管服”改革总体部署,进一步优化审批服务质量,构建优质待遇审批工作模式,实现前台统一接件、内部快速审批,解决群众办理退休难的问题。

一是提高审批速度。深度梳理养老保险待遇审批各项环节,压缩细化办事流程,降低服务对象审批等待时间,能当场办结的立即办结,不能当场办结的,承诺办结时间尽快办结,真正做到快受理、快审核、快审批。

二是简化审批事项。根据规范审批、简政放权相关要求,梳理内部审批清单,审批事项持续简化,压缩行政审批时间,最大程度减少审批所需资料,大力提升服务职能,减轻办事群众负担。

三是筑牢审批防线。严格按照审批程序,对审核资料在审批前、中、后的各流程进行把关,形成分段审核、互相监督、全程留痕的工作模式,让退休审批流程更加透明、完善。

 

 

 


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统