观山湖区市场监督管理局窗口四举措提升注册登记服务效能
发布日期:2018-12-27 10:07 编辑:观山湖区政务服务中心

为进一步深化商事登记制度改革,扎实推进“一窗受理、限时办结”的要求,观山湖区市场监督管理局窗口四举措切实提高登记效率,提升服务效能。

一是强化培训,提升登记窗口服务质量。积极组织窗口登记工作人员开展法律法规和登记业务培训,围绕最新政策结合工作实际,抓好新政策及文件精神传达落实。对公开办理事项的内容、审批程序的设置以及审批档案管理在内的相关业务开展情况进行抽查,对现场服务对象进行调查和服务质量确认,不断提高服务水平。

二是优化窗口设置,促进服务提档升级。自从搬入新扩建的政务服务大厅,分类设置企业登记、名称预先核准、咨询、发照、初审窗口,实行“专窗专办”。安排业务技能较强的工作人员专办名称核准、全程电子化受理审核,切实落实“容缺受理”、“审核合一”,不断简化登记流程,实现“快办快结”。大厅内设自助查询服务区,配置外网电脑,方便办事群众查询、网上登记,做到新环境、新气象、更优服务。

三是高度重视,严格落实办件时限。根据《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》(国办发〔2018〕32号)及《省人民政府办公厅关于进一步压缩企业开办时间的通知》(黔府办发〔2018〕28号)文件要求压缩企业开办时间工作,将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20天减至8.5天(指工作日)以内。现我区办理企业注册登记压缩至4个工作日。

四是在继续要求规范登记行为,狠抓登记质量的基础上,突出强调高效服务意识。设立“重大招商引资项目绿色通道”、“复转军人、创业大学生、返乡农民工、残疾人绿色通道”、“农民专业合作社绿色通道”等一系列绿色通道,只要是进入通道的申请人,均采取“急事急办、特事特办”的服务措施,统筹安排、协调落实入驻企业的注册登记和跟踪服务工作,促进重大招商引资、规模以上企业安稳落地。如贵州乐思教汽车工贸有限公司,贵州吉宏泰汽车零部件有限公司等政府重点招商引资项目,都是指派专人对该企业进行全程跟踪指导服务,特事特办当场为该企业办理名称核准登记和企业注册、变更登记,以适应全区改善投资发展软环境的要求。           


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统