观山湖区委副书记、区人民政府区长 汤辉到政务服务大厅调研指导工作
发布日期:2018-04-09 11:49 编辑:观山湖区政务服务中心

近日,观山湖区委副书记、区人民政府区长汤辉同志来到区政务服务大厅进行调研指导工作,区政府办公室主任赵砚飞、区国税局局长姚春珍、区地税局局长周薏、区政务服务中心主任倪成名等同志陪同调研,汤辉区长实地查看了政务服务大厅办事环境,听取相关工作开展情况汇报,对大厅在创新服务方式、不断提高办事效率等方面取得的成绩给予高度肯定。

调研结束后,区委副书记、区长汤辉同志结合各级党委政府关于进一步深化改革的决策部署,深化简证放权、放管结合、优化服务,如何全面推进“一次都不跑” 改革的实际,提出几点要求:一是要不断探索工作方法,创新服务方式,最大限度地为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“服务”、为廉政“强身”。二是要抓好基础工作,搞好大厅软硬件设施,提供舒适的办事环境。三是以大数据为引领,全面深化“互联网+政务服务”,提高网上全流程办理率,变“现场办事”为“网上办事”,变“群众跑”为“数据跑”。四是进一步优化流程、精简环节、压缩时限,以开展“减证便民”工作为抓手,剔除繁琐环节,取消多余材料,优化、简化审批手续,逐步实现群众和企业办事“一次都不跑”,增强群众和企业的获得感和幸福感。

按照区委副书记、区长汤辉同志提出的几点要求,区政务服务中心将制定相关制度措施,形成长效化管理,确保各项改革能真正落地,着力打造政务服务智能化、公开化、便捷化、身边化、简单化“五化”新模式,实现“群众少跑为原则、数据多跑为常态”的要求。进一步完善大厅实施设备,规范服务环境,强化宗旨意识和服务意识,以人民为中心,全力塑造良好的政务服务形象,使观山湖区政务服务体系再上新台阶。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统