充满技术之电 迈好发展之路——金华镇脱贫攻坚“冬季充电”系列讲习之七
发布日期:2019-01-14 09:44 编辑:

为进一步加快“富美乡村”建设步伐,转变干部思想,理清发展思路,对照先进寻突破、找差距。近日,翁贡村党支部组织党员干部、村民组长、村支两委工作人员120余人到安顺普定县大兴东“旅游世界”开展“冬季充电”讲习活动。
翁贡村党支部一行紧紧围绕如何发展产业、建设“富美乡村”、做大做强村集体经济三个主题,先后实地参观了大兴东“旅游世界”建设项目的生态农业观光基地、生态养殖基地、会展、会议休闲度假基地等九大基地。该项目是以大健康大旅游产业为主要发展方向,致力于打造集种养殖业、健康食品、医疗保健、休闲养生、商务会展、文化娱乐旅游度假等多功能为一体的休闲娱乐中心。党员干部、村干部通过认真聆听解说员及相关负责人的介绍,同时以互动提问的方式详细了解产业发展方面的规划思路、发展模式、市场营销以及带动贫困户脱贫致富的好经验、好做法。
翁贡村党支部一行每到一处党员干部、村干部都认真参观学习,细心做好笔记。大家纷纷表示,此次学习取经感触颇深,受益匪浅,将认真学习借鉴大兴东的发展理念,把别人的成功经验和先进做法运用到自己实际工作中,进一步开阔视野、解放思想、更新观念、鼓舞干劲,立足资源优势,全力开发特色产业,结合翁贡村实际情况,坚持以“三变”改革为契机,理清产业发展思路,做大做强村集体经济,早日带领贫困群众稳步脱贫致富。
通过此次参观学习,让党员干部、村干部开阔了视野,增长了见识,耳闻目睹了先进地区发展所带来的巨大变化,心灵上受到了深深地触动。深切地感受到解放思想是前提,抢抓机遇是关键,发展环境是基础。翁贡村党支部副书记段泽宏表示,党员干部、村干部要以此次参观学习为契机,取长补短,勇于创新,要认真学习借鉴大兴东的成功经验和先进做法,对照先进找差距,立足翁贡村实际,积极投身“富美乡村”建设。

10.jpg



信息来源:观山湖区金华镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统