世纪城社区第二居委会“大数据”帮助小孩寻父母
发布日期:2019-01-16 09:46 编辑:

1月15日下午3:00,世纪城社区第二居委会接到居民何女士的电话反映发现一名穿着单薄的两岁小女孩与家人走失,随后居委会工作人员立即将和何女士和小女孩接到居委会。

第11期图片1.png


因为孩子年纪太小,孩子说不清楚家庭住址及父母姓名等重要信息,在工作人员的耐心安抚下,小女孩情绪逐渐恢复平静。从了解琐碎的情况下,网格员迅速通过“社会和云”网格管理平台,利用有限的信息在系统中搜索,锁定了5户情况相似的家庭,电话联系后,最终锁定是杨女士家走失了女儿,下午3:30点,工作人员再次核实,确定该居民确实为小孩的母亲,杨女士看到女儿激动地说“孩子找到了,多谢好心人,多谢居委会的帮助”。

第11期图片2.jpg


下一步,居委会将会加大力度完善“社会和云”人口的信息采集及录入,并对广大居民做好“儿童安全防范意识”的宣传工作,避免类似情况再次发生。


(供稿 黄箫天恒)


信息来源:世纪城社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统