岁末天寒风吹雨 “延时服务”暖心扉
发布日期:2019-01-17 13:14 编辑:观山湖区政务服务中心

岁末年初,每天前来区政务大厅办理各类业务事项的群众多达上千人,虽然办事群众多但绝不意味着服务会打折扣。中心在优化流程、简化环节、压缩时限的同时,积极开展延时服务,通过提前上班,延迟下班等方式,拉长服务时间,方便群众办事。

  “都临近下班时间了,我这个号前面还排着八十个人,今天办得完吗?天气那么冷,我可不想白跑一趟啊!”办事群众担心在下班之前不能正常办理,时常询问大厅工作人员,而大厅工作人员何敬总是微笑着回答到“您放心,只要是今天取的号,无论多晚,我们的窗口工作人员都会为您办理完毕,请耐心等待。”

   “你好,请问有什么我能帮助到你的吗?”大厅前台工作人员杨桂秀看到一名残疾人走过来,立马上前询问到。“不好意思,我开了一家店,说是必须要来办户外广告门头,请问在哪个窗口可以咨询?”杨桂秀看到这位群众行动不便,又独自一人,立即为其开展陪同服务,直至业务办理完成。

下午5点20分,政务大厅内来了一位急匆匆的身影,经了解,陈先生因业务需要,急需新设立分公司,本来通过微信公众号预约当日下午4点来办理业务,但一路堵车,赶到政务大厅已过下班时间,本来不报任何希望,到了大厅发现里面竟然还办着业务。工作人员陈刚笑着说到:“今天我们窗口工作人员还在为几家企业办理股东变更,正在开展延时服务,您可以稍等一下,待会就给您办理”。

“延时服务”是我们观山湖区政务服务大厅日常工作的一个缩影,是践行“全心全意为人民服务”服务宗旨的体现,是用辛苦指数换取群众幸福指数的具体工作方式,是体现窗口工作人员用耐心和贴心赢得办事群众舒心和顺心的工作目标。观山湖区政务服务中心将四服务“预约服务、上门服务、陪同服务、延时服务”贯穿日常工作始终,以多样化服务方式来满足不同办事群众的需求,营造更加“优质、高效、便捷”的政务服务环境。

 

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统