金麦社区组织开展网格员业务培训工作
发布日期:2019-10-12 15:31 编辑:

为扎实推进金麦社区网格化管理工作,更好地服务辖区群众,提升网格人员整体素质。10月12日上午,金麦社区网格管理办公室召开了工作例会暨业务培训会。社区各村网格员参加了此次业务培训会议。

会议首先传达了近期区级网格相关会议精神,通报了9月份各网格工作情况。并强调,一是各村各网格要认真履职,做好数据采集、发现网格内存在的各种问题等工作,同时充分发挥网格人员“消息树”作用,当好信息员。二是要熟悉掌握所管辖网格基本情况,做到情况清、底数明。尤其是重点关注网格内特殊人员情况,如吸毒人员、留守儿童、独居老人等群体,发现问题及时反馈。三是工作中注意方法,收集处理问题不搞一刀切,分类上报处理,同时做好保密工作。

针对网格队伍人员不稳定的情况,新到岗人员较多实际,会上对网格操作融合系统和12345平台系统进行详细讲解培训。提升了网格人员对应用程序操作水平,为确保案件上报质量奠定坚实基础。


信息来源:观山湖区金麦社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统