打响创文“攻坚战” 做好政务“活招牌”
发布日期:2019-10-14 11:50 编辑:观山湖区政务服务中心

为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,深入推进创建工作的常态化和长效化,10月14日,观山湖区政务服务中心召开迎接创建全国文明城市工作推进会,做好了迎接“创文攻坚战”的准备工作。同时,以此次验收创建工作成果为契机,积极“备战”,紧扣创建工作的任务目标和部署要求,进一步提升窗口工作人员的办事水平和服务质量,牢固树立良好的政务服务形象,做好政务服务的“活字招牌”,提高企业和群众的满意度和幸福感。

一是完善服务设施,优化便民服务办事环境。为打造便民舒心的政务服务环境,区政务服务中心不断完善基础硬件设施建设,在政务大厅内设置了自助服务区、等候休息区、前台咨询处、母婴室等,设立了学雷锋志愿服务站点,为办事群众提供应急医药箱、针线包、老花镜、放大镜、雨伞等便民服务设施。另外,认真做好大厅内外的卫生保洁、定期对消防器材进行安全检查和更换、及时把杂乱陈旧的服务标识和指示牌进行规范和更新,切实为企业和群众创造设施齐全、干净整洁、温馨舒适的服务环境。

二是强化服务意识,建立高效的投诉处理机制。为认真贯彻落实“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,促进政务服务工作更上一层楼,区政务服务中心不断完善投诉处理机制,在政务大厅内设立投诉举报电话、投诉意见薄、网上投诉渠道和投诉处理办公室,同时,还设立了流动投诉岗,畅通投诉渠道,便于及时发现问题所在,实时回应群众诉求,立即督促整改。另外,将投诉处理结果与窗口工作人员绩效考核挂钩,倒逼窗口工作人员牢固树立为民服务意识,提高服务企业和群众的积极性和主动性。

三是展现良好面貌,打造一流的政务服务形象。为进一步提升窗口工作人员的服务形象,区政务服务中心要求窗口工作人员在服务过程中要切实做好服务礼仪,时刻保持良好精神面貌、统一规范着装、使用文明礼貌用语,端正服务态度,在接待群众时要认真践行“五个一”的服务标准,严格履行一次性告知制、首问责任制、限时办结制,积极开展预约服务、延时服务、陪同服务、上门服务。在日常工作中要持续秉承“接待热心、解答细心、处理耐心”的服务模式,做到微笑服务、文明服务、热情服务、高效服务,拉近政府与群众之间的距离,打造一流的政务服务形象。

四是加大宣传力度,积极营造良好的创建氛围。为使创建工作落到实处,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,做好意识形态工作,区政务服务中心通过LED显示屏、资料宣传栏、海报展示架、政务服务网、微信公众号等渠道,刊播创建文明城市工作提示标语、“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”等作品,让企业和群众积极投身到文明城市创建活动中来。同时,政务大厅组织工作人员开展绿丝带清扫环境卫生志愿活动,认真履行“门前三包”职责,清除大厅周边垃圾、烟头,清理乱涂、乱画、乱张贴的户外小广告,营造良好的创建氛围。

下一步,观山湖区政务服务中心将继续贯彻落实各级党委政府对创建工作的安排部署,进一步统一思想认识,使创建工作目标再明确,创建工作任务再落实,创建工作措施再加强,以一流的服务形象、一流的办事环境、一流的工作秩序,打造一支政治过硬、作风优良、服务周到、业务精通的政务服务队伍,为观山湖区巩固提升全国文明城市创建成果作出应有贡献!

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统