巩固提升文明城市 共建美好家园——观山湖区新世界临境居委会组织志愿者开展文明寻访活动
发布日期:2019-10-17 15:36 编辑:

为打造小区优美的环境,巩固文明城市创建工作,1016日,观山湖区新世界社区临境居委会组织辖区志愿者开展文明寻访活动,分别对小区院落、校园周边、餐饮小店等重点领域、重要场所进行综合排查。

一是在小区各个楼道口、重要进出场所等地方张贴《贵州省文明行为促进条例》,共张贴8份,引导辖区居民文明出行、文明交通,扩大文明城市应知应会知识宣传。二是在寻访过程中,对乱扔杂物、车窗抛物、随地吐痰、损坏花草树木等不文明行为进行制止并劝导,保持小区环境卫生干净整洁。三是查看小区公共设施设备是否有损坏现象,对于损坏的及时上报相关部门进行处理。四是对重要交通路口、街道违规摆摊的现象进行细心引导、耐心劝说,美好环境来自每个人的珍惜和维护、提升文明素养、共建美好家园是每个人的责任和义务。

本次寻访活动取得一定的成效,整个小区环境有所改善,辖区居民文明意识有所提高,为巩固提升文明城市,共建温馨美好家园奠定了基础。



信息来源:观山湖区新世界社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统