观山湖区医保局窗口简化办事流程优化特殊病种门诊办理步骤
发布日期:2019-10-23 13:46 编辑:观山湖区政务服务中心

按照贵阳市医疗保险费用结算中心统一部署,观山湖区医保局窗口进一步简化特殊病种门诊业务的办事流程,继申办流程出台一站式办理、即时办理、减少申报资料后,在确保基金安全的基础上,不断优化特殊病种门诊业务的办理步骤,将委托登记、定点医疗机构变更(新增)及年审业务下沉到定点医疗机构,坚持以“互联网+政务服务”为引领,真正实现让网络多跑路,参保人员少跑路,实现参保人员一次都不跑,为参保人员提供优质便捷服务。

新政策实施后,到贵阳市定点医疗机构办理以下业务,可有效简化办事手续:一是委托书登记业务可在定点医疗机构医院端进行委托登记。二是《医疗证》可在定点医疗机构医院端进行变更(新增)及打印。三是参保人员可在选定的定点医疗机构进行年审及打印《医疗证》。

该政策从2019年10月11日开始实施,带来了医保服务效能和群众满意度的双提升,大大减少了参保人员以往办理特门业务医院、医保经办机构多个环节的方式,参保群众在家门口的社区医院就能即可办理,解决老百姓的揪心事、烦心事。                            


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统