观山湖区社保局窗口积极做好2019企业稳岗补贴返还工作
发布日期:2019-10-30 13:48 编辑:观山湖区政务服务中心

根据《关于进一步做好贵阳市2019年参保企业稳岗返还工作的通知》(筑人社通〔2019〕122 号 )的文件要求,切实推进失业保险加大稳岗的力度,激励企业承担稳定就业的社会责任,鼓励企业尽量不裁员或少裁员,稳定现有用工岗位。观山湖区社保局窗口采取以下四项措施积极做好2019企业稳岗补贴返还工作。

一是明确稳岗工作业务经办初审人员和复审人员,并加强经办人员的政策及业务知识培训,提升业务人员的业务经办能力和人员综合素质。

二是在观山湖区政务服务大厅电商中心分厅明显位置处张贴《稳岗补贴网上申报流程》,同时在服务窗口设立提示牌,从而提高此项政策的知晓率。

三是对来参保的企业要求其加入观山湖区稳岗补贴群,企业在群里可以自行下载相关文件和表格,也可在群里咨询稳岗工作的相关业务。

四是要求企业经办人员认真核对参保企业申请年度上一年的1月份至12月份的实际缴纳失业保险人员清册及单据,并对参保企业人员变动、失业保险缴费总额以及是否足额缴费情况进行核实,并进行初复审。

截至目前,已审核117户企业,为59户企业出具了《稳岗补贴返还拨付单》。


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统