观山湖区政务中心优化服务方式推进“集成套餐服务”新高地
发布日期:2019-02-01 11:54 编辑:观山湖区政务服务中心

观山湖区政务中心自2018年7月开展“集成套餐服务”工作以来,不断优化服务方式,推进审批服务便民化,解决群众“办事难”、“办事慢”、“来回跑”、“多头跑”等问题,开启百姓“定制”新时代!

一是事项分类,促整合。从冗长的办事流程和复杂的办事手续,到“办一件事,只进一扇窗”,将企业和群众办“一件事”涉及的多个审批服务事项进行分类并整合打包,严格按照“减证便民”相关要求,积极与各部门对接,梳理制定出“集成套餐”服务清单。

二是精简材料,理清单。在事项整合时,同步编制“集成套餐”服务指南手册以及一次性告知单。凡是申请事项所涉及的需要不同部门出具的证明、证照、批复等材料,一律通过数据共享核验,涉及多个部门的同一材料不再重复提交。不仅让群众能“清楚办”,还能“轻松办”。

三是压缩时限,提效率。结合我区实际,我中心推出“简易注销”、“美发店”、“小卖部”等14个“集成套餐”事项,共取消群众办事材料136个,办事时限缩减62.4%。大大压缩了办理时限,提高了办事效率。 

四是邮政寄送,免跑路。为让企业和群众“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”,“集成套餐”还特设免费寄证服务。当群众的办理事项办结后,不用担心如何领取证照的问题,切实享受到“保姆式”服务。

下一步,我中心将会从群众实际需求出发并结合各审批部门事项办理情况,梳理制定出更多特色“集成套餐”服务项目,不断完善相关机制,努力提升群众的获得感、幸福感,让我们的政务服务变得更加贴心温暖。

 


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统