观山湖区社区居委会便民服务站开启“欠条式”服务
发布日期:2019-02-14 11:31 编辑:观山湖区政务服务中心

观山湖区政务服务中心一直以“优化审批流程、减少审批环节、精简审批材料、缩短审批时限”为抓手,切实打通服务群众办事“最后一公里”,在社区居委会便民服务站推出“欠条式”服务,创新工作方式,做到“一转二提三推广”,以求根治“办事难、事难办”这一政务顽疾。

 “一转”—— 转变服务模式,将材料齐全“才能办”向材料不齐“也能办”的方式进行转变,打造更加人性化的办事服务模式。“欠条式”服务的开启有效杜绝了办事“三门七难”的现象发生,让办事群众真切感受到“事好办、办好事、好办事”的优质服务体验,进而缩短办理时限,有效提高办事效率,提升服务水平和服务质量。

“二提”—— “欠条式”服务模式开启以来,累计共收到服务对象出具欠条40余份。这一举措,不仅提高了办事效率,还有效提高了群众满意度,拉近了群众与政府之间的距离,彰显了每位政务服务工作者“全心全意为人民服务”的使命感和责任感。

“三推广”—— 推广市民“诚信做人、诚信办事”的道德风气,营造良好的政务服务氛围。用一张欠条就能办成事,大力倡导群众办事诚实守信,对违背承诺约定的服务对象,将被作为失信行为记录在案,并及时纳入政务服务办事黑名单。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统