新春伊始早计划 未雨绸缪作部署 ——观山社区计生办组织召开2019年计生工作安排部署会
发布日期:2019-02-18 15:02 编辑:

为促进2019年观山社区人口和计划生育工作再上新台阶,全面做好省、市、区各级计划生育工作的安排部署,近日,观山社区计生办组织召开了2019年计生工作安排部署会,会议由计生工作分管领导杨炯书记主持,各居委会书记(主任)、计生专干、计生办全体工作人员参加。

会上,分管领导杨炯书记先总结了2018年度人口和计划生育工作的开展情况、取得的成绩与存在的问题,并就2019年社区计生工作作了安排部署,要求计生办和各居委会结合实际,制定2019年人口和计划生育工作计划,突出重点,抓好落实,确保观山社区2019年计生工作顺利开展。 

最后,分管领导就2019年开展计生工作提出了五点要求:一是要结合社区实际,根据当前计划生育工作发展的新要求,不断转变工作作风,探索适应工作发展的方式方法,以促进人口均衡发展为目标,以完善生育政策、改善出生性别结构,提高出生人口素质为重点,推进计划生育工作的转型发展。二是切实加强计划生育宣传工作,深入开展整治“两非”专项行动,利用每年“5·29计生协会会员活动日”、“7·11世界人口日”等活动时机,充分发挥宣传教育的先导作用,普及计生政策、生殖健康知识等,营造浓厚的社会氛围,从源头防范选择性别生育。三是计生办要充分利用例会集中时间,组织工作人员和计生专干学习新的国家法律法规,着力提升工作人员的业务素质和综合服务能力,提高辖区居民群众对人口和计生工作的满意度,推进流动人口计生基本公共服务均等化。四是坚持利益导向,落实好计生奖励扶助政策,促进计生家庭发展能力。五是加强人口统计工作,全面完成全员人口信息建设工作,做好全员人口信息的收集、更新、补录、复查、逻辑审核及纠正录入错误等相关工作,确保数据准确,提高计生“同一率”。    


(供稿人:许琳)


信息来源:观山湖区观山社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统