观山湖区税务局窗口开展减税降费相关政策培训
发布日期:2019-02-21 10:14 编辑:观山湖区政务服务中心

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,观山湖区税务局窗口全体工作人员于2019年2月19日至2月20日开展一系列减税降费相关政策的培训会,让一线人员人人能解答、会操作;让符合条件的纳税人政策培训面达100%,全面做到“应知尽知”、“应会尽会”、“应享尽享”。

此次培训分为四个模块,通过以下四个方面详细地向税务窗口工作人员介绍并讲解增值税、企业所得税、个人所得税和财产行为税所涉及的普惠性优惠政策。一是培训讲解重要政策,从最新普惠性税收优惠政策到实际业务操作,分项目有针对性地讲解,确保一线人员人人能解答、会操作;二是以案例切入,在讲解政策的同时,结合申报表的变动点和易错点详细地讲解新政策的运用和申报表的计算填列,提高申报正确率,避免产生因错解表间关系而误填的疑问数据。三是及时提醒特别事项,结合此次培训,在推送相关优惠政策的同时,做好相关政策特别事项的提醒,降低涉税风险的发生率,确保减税降费优惠落地生根。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统