“四抓四促”优服务 “全程代理”再提速
发布日期:2019-02-22 14:56 编辑:观山湖区政务服务中心

观山湖区政务服务中心一直以群众需求为导向,以利民便民为目的,把转变政府职能、提升服务效能作为突破口,全面深入推进基层为民服务全程代理工作,不断在实践探索中提升服务质量和服务水平,促进全程代理服务工作迈上新台阶。

一抓行政效能建设,促进便民服务见实效。区政务服务中心将进一步发挥对基层为民服务全程代理点规范化建设的监督指导作用,完善为民服务全程代理点考核管理机制,规范服务事项体系,统一便民服务标准,促进基层便民服务工作走向制度化、规范化,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效、便民利民的服务型政府。

二抓服务改革建设,促进创新服务无止境。区政务服务中心持续围绕“放管服”改革工作,大力推进政务服务向基层延伸,实行“一站式”办公,打造“一门受理、全程代办、限时办结”的服务模式,创造“群众只需动动嘴、办事就找代理员”的政务服务环境,变“群众跑”为“干部跑”,最大限度减少群众跑腿次数。对有特殊情况的群众实行上门服务,提供保姆式“一对一”的贴心服务, 真正做到把方便让给群众,把事情交给干部,让群众得到实实在在的便利。

三抓服务队伍建设,促进服务水平创新高。区政务服务中心通过定期召开知识讲座、课件讲解、以会代训等多种形式,对为民服务全程代理员进行业务培训,进一步提升工作人员文化理论水平和服务办事群众的能力,大力开展优秀全程代理员年度评选活动,树立文明服务典型,倡导文明服务新风象。

四抓工作作风建设,促进服务意识攀高峰。区政务服务中心严格执行《观山湖区全程代理员工作考核方法》,提高基层为民服务全程代理工作人员的服务意识,增强工作责任感和紧迫感,切实改进工作作风。对不落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,依照相关考核办法进行处理,并与所属镇(社区)、村(居)的年终目标考核挂钩。


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统