观山湖区鼓励创新创业政策兑现奖励大会召开 48家企业共享809.9万元政策奖励
发布日期:2019-02-22 15:15 编辑:

2月19日,我区召开鼓励创新创业政策兑现奖励大会,为辖区48家企业兑现政策奖励,总奖金达809.9万元。区委书记、区长汤辉出席会议并讲话,区领导邱斌、邓辉、徐飚、陈继春、刘俊生、范强参加会议。

创新创业奖励大会 (2).JPG

会议通报了我区科技创新工作情况及此次政策兑现企业申报、核实情况,宣读了《中共观山湖区委、观山湖区人民政府关于2017年度创新创业工作中成绩突出企业予以奖励的决定》,并向贵阳铝镁设计研究院有限公司、贵州翼云大数据服务有限公司、贵州厚木商贸有限公司等14家获奖企业代表颁发荣誉证书。

创新创业奖励大会 (3).JPG

会议指出,全区上下要深入贯彻落实中央、省委、市委关于创新发展的系列要求,进一步释放创新潜能,紧扣中高端消费和现代制造,支持大企业大集团更加重视创新,培育发展小微企业做大做强,推动传统既有市场主体上新创新,着力打造产业高地、科创高地和人才高地,努力形成全面创新的生动局面。要完善创新体系,提高科技创新能力,加快形成以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系;鼓励全社会加大研发投入,落实研发支出后补助等政策和措施,引导各类技术创新要素向企业集聚。要着力加强创新团队和人才队伍建设,制定更加开放的引人、用人、留人政策,推动人才在观山湖区“引得进”“留得住”。要全力打造良好创新创业生态环境,把支持民营企业创新发展作为一项重要任务,在市场准入、项目引进、人才、融资、税收等方面,出台符合区情实际的扶持政策,进一步激发民营企业创新活力,为全区创新发展作出更大贡献。

创新创业奖励大会 (1).JPG

会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实会议精神,加速推进创新要素集聚,加强知识产权创造和保护,加大科技成果转化力度,让科技成果惠民、便民、利民,为观山湖区打造公平共享创新型中心城市核心区作出新的更大贡献。

据悉,观山湖区积极贯彻落实中央、省、市科技创新要求,深入实施“创新观山湖”行动计划,大力实施科技计划项目,积极培育科技型企业成长梯队,努力促进科技成果转化和产业化。近年来,共组织实施省、市、区级科技计划项目近100项,落实研发资金3000余万元,区域综合科技进步水平指数达96.7%,在全省县域经济测评中名列第四位,为全区打造创新型中心城市核心区提供了坚实的科技支撑。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统