碧海社区“四强化”全力推进第四次全国经济普查工作
发布日期:2019-03-13 15:27 编辑:观山湖区碧海社区服务中心

为全力推进第四次全国经济普查工作,社区高度重视,严格按照省、市、区有关要求,积极开展各项工作,确保顺利完成第四次全国经济普查工作。

一是强化组织领导,统筹合力推进。为全力推进辖区经普工作,碧海社区主要领导组织召开第四次全国经济普查工作推进会,根据会议要求各居委会按照全区统一部署、明确时间节点、统筹人员安排、加强培训指导,确保经普工作有序推进。

二是强化督查力度,实行每日调度。严格按照社区第四次全国经济普查推进会安排部署,社区分管领导带队实地到各居委会现场督查第四次全国经济普查工作,并每日通报工作进度,实时进行调度,确保按时完成普查工作。

三是强化业务指导,确保数据质量。社区经济服务部一对一开展业务指导工作,并积极协调区统计、税务、市场监管等部门,协助推进经普工作。指导过程中,及时掌握普查员遇到的疑难问题,积极对接区统计局和财务公司专业人员,针对进度较慢的居委会,统筹人员调整,将有经验且业务熟练的人员进行重新调配,确保普查数据真实准确。

四是强化责任意识,实行奖惩制度。各指导员、普查员严格按照时间节点,倒排时间表,针对经普工作未按时限完成的责任人,严格按照工作绩效考核办法兑现奖惩措施。

截至2019年3月13日,碧海社区非一套表单位底册应录入1342家,已录入999家,新增单位82家,正常经营填报的企业上报录达70.15%,未正常填报(注销、搬走,联系不上等其他情况)的企业上报录达17.71%,合计已完成87.86%。下一步,社区经普指导员、普查员将继续发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风,克服困难,抢抓时间,圆满完成第四次全国经济普查工作。


信息来源:观山湖区碧海社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统