观山湖区社保局窗口大力推进“三做到三提高三优化” 确保服务水平提质增速
发布日期:2019-03-13 11:54 编辑:

2019年3月11日,观山湖区社保局组织全体窗口工作人员学习《省人力资源社会保险厅办公室关于大力推进“三做到三提高三优化”全面提供人社系统自身建设质量的通知》,此次学习旨在促使窗口工作人员做到作风务实,守住底线、不踩红线、不碰高圧线,同时坚持高标准、高质量服务能力。主要学习内容有以下三点:

一、坚持“三做到”。一是做到政治合格,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上思考谋划推进服务工作;二是做到作风优良,加强党风、政风、行风建设,深入基层、深入群众,广泛开展调查研究,做到实事求是;三是做到纪律严明,自觉遵守各项纪律,严以律已、严格履职,严谨办事。

二、坚持“三个提高”。一是提高谋划工作质量,坚持谋定而后动,把情况想清楚,思路理清楚,路径方法搞清楚,正确果断作出决策;二是提高出台政策质量,把握规律性、注重实效性,关键点上要有精准具体的规定;三是提高推动工作落实服务质量,加大督查力度,确保所有工作有人去干、去盯、去促。

三、坚持“三个优化”。一是优化思维,坚持加强思维训练,强化战略性思维、创新思维等;二是优化方案,学习践行“五步工作法”、“八要素”、“六个坚持”,坚持科学决策、民主决策;三是优化机制,注意将有效方法提炼总结为制度,做到有部署、有督查、有考核,确保可操作、可复制、可推广。


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统