朱昌镇召开党风廉政建设安排部署大会
发布日期:2019-03-18 15:31 编辑:

  为纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,贯彻落实党风廉政建设“两个责任”相关要求和区纪委二届四次全会精神。3月15日下午,朱昌镇召开2019年党风廉政建设安排部署大会。镇领导班子成员、在编干部职工及各村(居)支书、主任等120余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长石磊主持,镇党委书记吴勇作重要讲话。

      会议总结了2018年党风廉政建设工作,安排部署了2019年党风廉政建设工作任务。会上,长冲村、青龙村作为村(居)代表分别就本村2018年党风廉政建设工作情况进行交流发言。镇党委书记分别与班子成员、各部门、各村(居)、镇平台公司签订了《2019年党风廉政建设责任书》。最后,吴勇同志对党风廉政建设工作提要求。会后,还向全镇干部职工(含临聘人员),镇属平台公司管理人员、村支两委成员、村聘人员、村民组长等560余名监察对象发放了《监察告知书》。

      会议要求,一是要提高思想认识。党风廉政建设和反腐败工作是党组织的重大政治任务,镇领导班子成员、各村(居)、各部门一定要按照党风廉政建设责任制要求,深刻认识党风廉政建设工作的重要性,深刻认识到“一岗双责”的政治内涵,不断推进全面从严治党纵深发展。二是要全面落实责任。层层传导压实党风廉政建设责任,形成横向到边、纵向到底的良好局面,每位党员干部特别是各个领域的负责同志要始终牢记党风廉政建设永远在路上,坚决担负起党风廉政建设责任。三是强化学习宣教。深入贯彻学习省、市、区纪委全会精神、学习准则和条例,宣传典型案例,做到警钟长鸣。通过学习宣传教育,让党员干部在思想上做到不想腐、不敢腐,从行动上做到讲规纪、守纪律,不断筑牢纪律底线。四是深化“阳光党建”。做好顶层设计,增强制度管理,从“队伍阳光、思想阳光、作风阳光”三个方面推进阳光党建深入开展。在队伍管理上严格考核制度,从德、能、勤、绩、廉五个方面对干部职工进行考核,实行“红、黄、绿”亮灯制暨末位淘汰制考核,对村(居)干部实行召回制管理。


信息来源:朱昌镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统