多方联动 巩固共治成果
发布日期:2019-03-22 15:32 编辑:

碧海南路延伸段(红街)片区商务楼宇聚集,周边部分楼宇进出的车辆通道因建设问题未移交交通和市政管理,道路交通设施及标志标线不全,导致长期以来交通秩序混乱。2018年碧海社区共治委员会联络周边商务楼宇业主单位统一意见争取支持,筹集6.3万元购买安装道路隔离栏,使该片区交通秩序得到极大改善。


图片1.png


为持续巩固该片区交通秩序治理成效,切实解决周边车辆乱停乱放的问题,2019年3月20日,碧海社区联系社区共治委员会成员单位建勘集团、水电九局,物业、交警等相关部门,对该区域进行现场查看,并议定了巩固措施:一是在周边设置警示提醒标语,社区城管队员向周边商铺进行文明交通宣传;二是在道路中间增加隔离护栏;三是交警定期对该区域进行巡查,对违停车辆进行处罚,实现长效管理。


图片2.png


碧海社区自成立“共治委员会”以来,通过多种渠道广泛收集共治单位的意见建议,建立双向服务机制、服务清单和需求清单,对立项的问题不仅是寻求解决办法,更注重项目跟进及成效巩固,在推进城市基层治理方面取得了良好成效,达成“有问题找共治委员会”的共识。


信息来源:观山湖区碧海社区服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统