观山湖区政务服务大厅不动产登记窗口即将“开业”
发布日期:2019-03-25 15:40 编辑:观山湖区政务服务中心

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步深化“放管服”改革的有关决策部署,根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见)的通知》(黔委厅字〔2018〕55号)文件要求,观山湖区政务服务中心以提升服务水平为总抓手,以提高政务审批工作效率为突破口,秉承便民、利民的服务理念,切实将不动产登记“一窗式”服务的工作目标落到实处,中心从人员配置、职能整合、资料移交、数据交汇、信息共享等多方面积极开展前期准备工作。

一是规范窗口建设,牢固“一窗式”服务基础。为向观山湖区辖区居民提供不动产登记一窗式受理、一体化办理、一站式服务,中心优化大厅窗口布局,配置专用电脑和证照打印设备,联通不动产、财、税专线。并将不动产登记受理窗口和税务窗口设在一处,实行“一号申请、一次排队、一套资料,一次办结”,确保房产交易、纳税、登记“一站式”办理。

二是优化办事流程,力求信息共享。在确保服务硬实力的同时,及时梳理业务事项,承接好市不动产登记中心的下沉业务,及时准确做好信息共享工作,保证市、区两级不动产登记信息对称,服务零差错。将不动产登记各项业务清单化,合理精简办事环节,缩短办事时限,并制定标准“一次性告知书”,做到咨询回复“一遍答清”,材料流程“一次告知”。

三是加强业务培训,打造高质量服务团队。为确保不动产登记窗口高质量“开业”,打造服务模范窗口。中心以“想群众之所想,急群众之所急”的服务理念,及时安排业务先锋到市不动产中心进行业务实操培训,做到在思想上牢固树立正确的服务意识,坚决维护群众的切实利益,在行动上提升自身业务能力,精通法律法规、业务流程、系统操作等各方面的服务能力,打造一支高质量、高水平的服务队伍,为辖区内群众提供一流不动产登记服务平台。

 


信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统