观山湖区政务服务中心推行掌上代开发票业务
发布日期:2019-03-25 15:42 编辑:观山湖区政务服务中心

为进一步优化“放管服”改革工作的实施落地,更好地响应国家减税降费、刺激市场活力的目标,解决企业和群众办税过程中的难点、痛点问题,观山湖区政务服务中心全面推行移动端代开增值税电子普通发票服务。今后,纳税人用户只需下载“云上贵州多彩宝”APP,注册并完成实名认证后,即可点击“代开发票”图标,按流程代开增值税普通电子发票,足不出户就能完成缴税、开票、保存、打印、查看等“一站式”服务,真正做到“一次都不跑”。

 “新用户”张先生在观山湖区政务服务大厅体验了一把“云上贵州多彩宝”APP带来的高效服务,在前台工作人员的辅导下,完成注册登记,并点开电子普通发票代开模块,填写基本信息,确认无误后,上传支付,一张电子发票就开出来了。张先生激动地说到:“真的是太方便了!以前每次来政务大厅代开发票都要开车过来,很麻烦的,现在好了,我要快点学会,以后在家里就能开发票了!”

同样感受到“指尖服务”便利的还有群众赵女士,因经常到外地出差,她很少有时间到政务大厅办理发票代开业务,最近听说“云上贵州多彩宝”APP可以解决这一难题,于是她立刻前往政务大厅前台咨询,在得到证实并获知如何使用后就立马下载使用。“本人不需要亲自前往政务大厅开具发票,节约了我不少行程往返费用,真是太给力了!” 赵女士开心地说。

代开增值税普通发票是一项基本的涉税业务,也是政务服务大厅日常工作量较大的一项业务,“云上贵州多彩宝”APP的电子普票代开平台是为纳税人代开增值税发票提供的一个新选择,其流程便捷、操作简单,不受办公时间和场所限制,比起传统的代开发票,电子发票具有电子化、无纸化、交付快、便于保管等优势。这一创新性举措免除了纳税人代开发票必须前往政务服务大厅的奔波之苦,使纳税人足不出户,即可轻松开具发票,极大地节约了纳税人经济成本和时间成本。不仅如此,新平台的使用也有效减轻了政务大厅窗口工作人员压力,可谓是“一箭双雕”。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统