服务投诉“流动岗” 政务优劣你来讲
发布日期:2019-08-13 14:20 编辑:观山湖区政务服务中心

投诉不方便?怕投诉引来麻烦?不用担心!近日,观山湖区政务服务中心设立“流动投诉岗”,选派责任心强、耐心热情的工作人员佩戴“有意见向我说”的绶带在政务大厅进行巡厅,让前来办事的企业和群众在办事过程中遇到问题、对工作人员有意见或是不便直接在窗口进行差评的情况下,可向流动投诉岗进行投诉,让服务办事群众不周到的种种问题“无处遁形”。

相较于电话投诉、给意见箱投递意见,流动投诉岗可以实时回应群众诉求。对于群众的投诉能当场解决的,立即解决,不能当场解决的,可在3个工作日内完成整改反馈,杜绝因沟通不畅和敷衍塞责出现“有话无处说、有理没胆讲”的现象。同时还将办事群众的现场“投诉”作为对窗口工作人员的重要考核依据之一。通过这样的举措,不但能对窗口工作人员进行客观理性的评价,充分调动工作人员服务群众的积极性,还能进一步提高和改进政务服务工作质量和水平。目前,流动投诉岗共收到投诉3件、建议3条及好评点赞12次。

设立“流动投诉岗”是贯彻落实政务服务“好差评”工作的重要举措,通过这一举措进一步推进“放管服”改革,优化政务服务,提升营商环境质量,有效促进窗口工作人员牢固树立服务意识、纪律意识、宗旨意识,不断提高服务企业群众的积极性和主动性,让政务服务工作更加有温度、有速度和有态度。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统