潍坊市潍城区考察组一行到观山湖区人民政府政务服务中心考察学习
发布日期:2019-08-28 16:48 编辑:

8月26日上午,潍坊市潍城区委组织部副部长官世伟、行政审批服务局副局长何亮、大数据中心副主任宋金强、政府办公室科员陈阳到观山湖区人民政府政务服务中心考察学习政务服务“好差评”工作开展情况,区政务服务大厅相关负责人陪同。

考察组一行通过边听、边看、边交流的方式,现场参观了区政务服务大厅的整体布局、功能分区、窗口设置、人员配备、便民设施等情况。区政务服务大厅相关负责人对政务服务“好差评”工作的相关开展情况作了介绍,如在日常管理中,除采取电话投诉、意见簿投诉、网上投诉等传统方式外开展“好差评”工作,还设置了“流动投诉岗”,并安排责任心强的工作人员佩戴“有意见向我说”的绶带不间断在大厅内进行巡查,及时发现问题,实时回应办事群众的诉求。并将更新评价系统、健全评价体系、扩宽评价渠道、强化结果运用等方面贯穿政务服务“好差评”工作的始终,从而不断提升政务服务能力和水平。

政务服务“好差评”工作是贯彻落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是建设人民满意服务型政府的重要途径,我中心按照相关文件指示精神积极开展政务服务“好差评”工作,引导办事群众参与评价,将评价结果与窗口工作人员绩效考核挂钩,倒逼窗口工作人员牢固树立服务意识和纪律意识,提高服务企业和群众的积极性和主动性。通过此次交流学习,潍坊市潍城区考察组一行对我中心在开展政务服务“好差评”工作上给予了肯定和赞许,并提出在今后的政务服务工作中双方要加强沟通交流,共同推动两地政务服务工作再上新台阶。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统